「う」の字の形をしたうなぎが刻印された「うなぎパイ」で有名な春華堂の「うなぎサブレ」。
シンプルなサブレで、ちょうど良い甘さで香ばしく、サックサクの食感が美味しいのですが、ナントなんと国産のうなぎの出汁をパウダー状にした“うなぎ粉”が入っているというユニークな商品でした。
そんな「うなぎサブレ」の冬季限定商品が「うなぎサブレチョコ」。
「うなぎサブレ」のさっくり感に合うようにと、中南米産カカオ豆から作ったミルクチョコにカカオマスをブレンドしたというハイミルクチョコがかかっています。
さらに味わいのアクセントとして、静岡県の駿河湾海洋深層水100%の「あらしお」がトッピングされています。
「あらしお」側から食べ始めることで、食べ進めた時に味の変化が起こり、飽きずに最後までお楽しみいただけます。
とのこと。
確かに「あらしお」の塩味から食べることで、食感や甘さの変化を楽しむことが出来ました。
「うなぎサブレ」も美味しかったですが、「うなぎサブレチョコ」はまた違った美味しさ。
これはオススメです。