大好きな「牧家(Bocca)」の「杏仁豆腐」がローソンのチルドデザートコーナーで取り扱っていた〜♪
北海道伊達市近郊産の生乳を使用した「だて牛乳」と練乳のダブル仕立ての「杏仁豆腐」(125g)。
独特なトロリとした食感なのですが、和菓子に用いられる本葛粉を使用しているのだそうです。
桃とライチの香りがついた付属のシロップをかけていただくのですが、個人的にはシロップ無しの方が好みだったりします ( ´艸`)
大好きな「牧家(Bocca)」の「杏仁豆腐」がローソンのチルドデザートコーナーで取り扱っていた〜♪
北海道伊達市近郊産の生乳を使用した「だて牛乳」と練乳のダブル仕立ての「杏仁豆腐」(125g)。
独特なトロリとした食感なのですが、和菓子に用いられる本葛粉を使用しているのだそうです。
桃とライチの香りがついた付属のシロップをかけていただくのですが、個人的にはシロップ無しの方が好みだったりします ( ´艸`)