先の記事にてバウムクーヘン&チーズケーキの「THE BAUM」をご紹介しましたが、その際に一緒に購入したのが「バターサンドどら焼き」。
なんでも「THE BAUM」と同じく、横浜・丸山台のスイーツ店「ストラスブール」が手がけた和菓子専門店「TERADAYA」の商品なのだとか。
しっかり目のどら焼きの生地に、甘さ控えめのたっぷり粒あんとバタークリーム。バタークリームは洋菓子のレシピで作ったものなのだとか。
食べ応えがあるどら焼きで、バタークリームの風味が加わっているのでコーヒーとの相性も良かったです。
***
こうして「THE BAUM」、「TERADAYA」と食べてみると、元々のお店、横浜・丸山台の「ストラスブール」の洋菓子も食べてみたくなりました ( ´艸`)