バームクーヘンとチーズケーキのマッチング/THE BAUM 【変化する食感も楽しめる】 | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

片手で気軽に食べれるミニサイズのバウムクーヘンの中にチーズケーキやチョコレートケーキが入った「THE BAUM」を購入してみました〜♪

 

 

 

 

 

 

バウムクーヘンの空洞にチーズケーキ生地やチョコレートケーキ生地を流し込みじっくり焼き上げています。

 

 

 

 

看板商品の「チーズ イン ザ バウム」のチーズケーキにはデンマーク産のクリームチーズを使用しているとのこと。濃厚な味わいですがそこにレモンの酸味も加わりとっても美味しい。

 

焼きたて当日はバウムクーヘン部分は2度焼きされていることもあってサクサクとした食感。

 

冷蔵庫に入れ冷やすとバウムクーヘンはしっとりとしてさらに濃厚な味わいとなり、チーズケーキとの一体感を楽しむことが出来ます。

 

今回は試してみませんでしたが、冷凍庫で冷やし固めるとアイスのように美味しく食べることが出来るとのこと。

 

これはユニークですし、人気なのも頷けますね。

 

チョコレートケーキが中央に入っていたものも美味しかったです。

 

食べやすい大きさですし、ちょっとした手土産にも良さそうなスイーツでした。