コンビーフの好きな食べ方は?
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学生時代、最初の2年は寮生活でした。
もう30年以上前のことですが…^^;
昼食は部屋に戻ってお部屋で食事。
…と言ってもそれぞれ個々人は調理器具や食材もほとんどないので、炊飯器でご飯を炊き缶詰や冷凍食材などを活用したおかずがほとんどでした。
そうした中で登場回数が多かったのが冷凍ポテトとコンビーフをトースターで加熱した簡単おかず。
なのでコンビーフは青春の味でもあります。
そんな4月6日「コンビーフの日」。
そういえば昨年だけど「シーチキン&コンビーフ」缶を購入したままだ〜と思い出しました。
昨年、誕生60年を迎えたシーチキンと、商標登録110周年を迎えたK&Kのコンビーフがコラボした商品。
シーチキンとコンビーフが5対5の割合で混合されているとのこと。サラダではシーチキン寄りに、加熱調理ではコンビーフを強く感じることが出来るそうなので、両方の味を試してみたいですね。
特設ページにはレシピも掲載されているので参考にしてみようと思います。