手焼きのため1日数百個の製造というどら焼き2種を購入することが出来ました。
それが鹿児島・梅月堂のラムドラ、手焼きぬれどら焼き。
★ラムドラ(ラムレーズンどら焼き)
※手焼きのため1日数百個の製造
ラム酒が十分に染み込んだ自家製のラムレーズンは、マイヤーズのダークラムを100%使用。
北海道大納言小豆を煮立てて作る自家製どら餡とともに、1枚1枚手焼きの薄カワで挟んでいます。
香ばしさも感じるしっとりとした皮とラムレーズンの豊かな香りの餡。
とても美味しい♪
これは確かに“大人のどら焼き”ですね ( ´艸`)
※手焼きのため1日数百個の製造
職人が1枚1枚丁寧に焼き上げたも薄くてしっとりとした手焼きの「薄カワ」で、北海道産大納言小豆のみを煮たてて作る「自家製どら餡」を挟んでいます。
いずれも日がたつ程にしっとりと馴染むとのこと。