【ラム酒香る大人のどら焼き】ラムドラ、手焼きぬれどら焼き / 鹿児島・梅月堂 | *スノーフレーク*のお買い物日記

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手焼きのため1日数百個の製造というどら焼き2種を購入することが出来ました。

 

それが鹿児島・梅月堂のラムドラ、手焼きぬれどら焼き。

 

 

ラムドラ(ラムレーズンどら焼き)

※手焼きのため1日数百個の製造

ラム酒が十分に染み込んだ自家製のラムレーズンは、マイヤーズのダークラムを100%使用。

 

北海道大納言小豆を煮立てて作る自家製どら餡とともに、1枚1枚手焼きの薄カワで挟んでいます。

 

香ばしさも感じるしっとりとした皮とラムレーズンの豊かな香りの餡。

とても美味しい♪

これは確かに“大人のどら焼き”ですね ( ´艸`)

 

 

ぬれどら焼き

※手焼きのため1日数百個の製造

職人が1枚1枚丁寧に焼き上げたも薄くてしっとりとした手焼きの「薄カワ」で、北海道産大納言小豆のみを煮たてて作る「自家製どら餡」を挟んでいます。

 

いずれも日がたつ程にしっとりと馴染むとのこと。