イートアンド 新商品・リニューアル品発表会  (2)羽根つき餃子今昔&ショートタイムクッキング | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

 

先日参加したイートアンド株式会社様の「2018年春夏シーズン 新商品・リニューアル品発表会」。

 

(1)では「食卓にオドロキと満足を」をテーマに2018年2月末発売予定の新商品・リニューアル商品についてご紹介しました。

 

 

★イートアンド 2018年春夏シーズン  

(1)食卓にオドロキと満足を

 

 

 

(2)では、大阪王将の定番冷凍食品である「羽根つき餃子」そして「水餃子」について、リニューアル点や簡単アレンジを実演を交えながら行われた商品紹介や試食等についてご紹介します。

 

 

実は半年毎にリニューアルしている!?

 

「大阪王将 羽根つき餃子」は、ナント半年毎にリニューアルしているのだそうです。

 

 

2014年、外食クオリティを目指し、簡単にパリパリの羽根を楽しむことが出来るという「羽根つき餃子」が発売となりました。

 

ポイントは

1)羽根の素に2種類の油を使用

2)選び抜かれた穀物粉できめ細やかに

 

 

今回リニューアルされた最新レシピでは“きめ細かく、パリッパリの羽根へブラッシュアップ”したのだとか。

 

2014年に発売当初の「羽根つき餃子」とリニューアル商品「羽根つき餃子」を焼いて比べてみると、確かに羽根のつき方が異なっていますね。

 

 

また、今回のリニューアルでの美味しさアップのポイントとしては、“素材の魅力を活かした「美味しさ」を大切”にし、中華風調味料、化学調味料を減らし、自然な味わいにしているとのこと。

 

 

さらに具材の豚肉を増量し、肉感を増したそうです。

 

 

こうして、より自然な味、よりジューシーな餃子に仕上がっているそうです。

 

 

 

電子レンジでも美味しく仕上がる水餃子

 

今回、「大阪王将 水餃子」は電子レンジでも美味しく出来るように改良されたのだそうです。

 

 

これまで、水餃子を電子レンジで調理すると、皮が固くなったり変色してしまうという問題がありました。

そこで今回、配合をリニューアルしたそうです。

 


 

 

大阪王将 ショートタイムクッキング

 

今回の試食会では、電子レンジを活用した簡単に出来るアレンジメニューを実際に目の前で調理してくださいました。

 

 

 

冷凍野菜MIXを使用した「なんちゃってワンタン麺」と「野菜たっぷり水餃子」。

 

 

火を使わずに仕上げられるので、これなら息子でも簡単に作れちゃいそう。

 

 

 

さらに、彩り鮮やかな「えび水グラタン」と「トムヤム温野菜サラダ」。

 

 

こうしてテーブルに並べると素敵な一品になりますね。

 

今回の「イートアンド 新商品・リニューアル品発表会」では商品の特長や味だけでなく、簡単便利でしかも仕上がりが素敵なアレンジメニューも知ることが出来たので良かったです。

 

ありがとうございました。