新レンジ調理のボンカレー体験中〜♪ | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

*スノーフレーク*のブログ

目下、「buzzlife」の『新レンジ調理のボンカレー体験第2弾 プロジェクト』に参加中です。

電子レンジ用としてリニューアルした大塚食品株式会社の「ボンカレーゴールド」。

箱のフタだけ開けて電子レンジで温めればできあがりの「ボンカレーゴールド甘口 中辛 辛口」を体験しお友だちにbuzzするプロジェクトですかお

*スノーフレーク*のブログ



新しくなった「ボンカレー」。
その進化したポイントは

1)レンジだから簡単・便利
フタを開けて、箱ごとレンジで2分過熱するだけ。
洗い物の手間も泣く、短い時間で調理出来ちゃいます。


2)短時間でムラなく温まる
湯せん調理のレトルト食品では、パウチのニオイがこまる場合があるのだとか。
新しい「ボンカレーゴールド」は、蒸気を逃がす構造になっており、ニオイがこもる事がなく、スパイス本来の香りを引き出すことが出来るそうです。


3)安心・安全でエコ
火や熱湯を使わないので安心・安全。
そして、レンジ調理はCO2排出量も少ないので湯せん調理(ガスコンロ)よりエコ。


とのこと。

*スノーフレーク*のブログ


温め方も簡単でした。

*スノーフレーク*のブログ


パッケージのフタをあける。
中袋は箱に入れたままフタを180度折り返す。

*スノーフレーク*のブログ

そのまま箱ごとレンジに入れ、約2分過熱(500W)過熱すればOK。

なお、過熱により中袋が膨らみます。

*スノーフレーク*のブログ

あとは開封して器に盛るだけ。

これなら息子が一人で留守番してる時でも火を使わずにご飯を食べられますね。


お友達にもbuzzしたいと思いま~す音譜

星大塚食品「ボンカレーゴールド」ブランドサイト