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先日、「キャリア・マム」さんからのご招待により、「スパリゾートハワイアンズ 新コンセプト&新ホテル「モノリス・タワー」記者発表会」に参加してきたことそして記者発表についてをご紹介しました。
★過去記事
ハワイアンズ「モノリス・タワー」
記者発表会&グランドメニュー試食会
(1)記者発表会
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記者発表の後、新ホテル「モノリス・タワー」にOPEN予定のレストラン「ネシア」のグランドメニュー試食会が行われました。
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ギリシャ語で「島々」を意味する「ネシア」。
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レストラン「ネシア」は、太平洋に浮かぶ自然に恵まれた美しい島々をイメージし、リゾート気分を満喫するお料理そしてサービスを提供するそうです。
その特徴としては
【特徴(1)シェフが南太平洋の島々を巡り生んだ
フレンチポリネシアンブッフェ】
レストラン「ネシア」のコンセプトは“フレンチポリネシア”。
料理長がニューカレドニアやタヒチなどをまわり本場の味を視察したうえで、本格的なフレンチポリネシアン料理を開発。
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【特徴(2)カウンターでは6人のシェフが
焼いて、蒸して、揚げて、料理をカスタマイズ】
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オープンキッチンスタイルのライブキッチンを設置し、シェフとコミュニケーションをとりながら食材を選び、調理法をリクエスト出来る。
【特徴(3)シェフとコミュニケーションしながら、
食材・調理法・ソース・トッピングをリクエスト】
料理やデザートに加えるソースやトッピングの種類を豊富に用意。
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【特徴(4)お菓子屋さん一軒丸ごとあるような、
デザートラインナップ】
デザートとドリンクメニューを充実。
デザートコーナーでは、パティシエがケーキにソースやトッピングをデコレーションするなどの盛りつけのサービスも。
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【特徴(5)野菜ソムリエが仕入れ認定する食材品質】
野菜とフルーツの目利きである「野菜ソムリエ」資格取得者2名が仕入れを担当。
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などがあるそうです。
***
試食会では様々なメニューが用意されており、沢山試食させていただきました。
ポークやビーフのバックリブや子羊のローストなどのダイナミックな料理、
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あるいは小分けにされた繊細な料理など、様々な料理があり、お味だけでなく目でも楽しむ事ができました。
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また、ポリネシアン料理というと「蒸す」あるいは「焼く」といったシンプルな調理法ですので、素材のうまみが活かされていました。
そこにさらにフランス料理の技法が融合された「フレンチポリネシアン」ということですので、幅広い年齢層に喜ばれるお味になっていました。
そして、嬉しかったのはデザートの種類が豊富なだけでなくとても美味しかったこと。
どうしてもビュッフェスタイルだとデザートの種類あるいは味に満足出来ない事が多いのですが、試食したデザートはどれもしっかりとしたお味で美味しかったです。何よりフルーツの味が濃く、とても美味しかったです。
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レストラン「ネシア」の利用は「モノリス・タワー」宿泊者の場合、宿泊料金に含まれるため、宿泊の場合無料で利用出来るそうです。(※一部メニューは別料金)
新ホテル「モノリス・タワー」は22時間ステイ出来、ゆっくりと過ごす事が出来るからこそ、こうした「食」が充実しているのは嬉しいですね。
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2012年2月8日。
新ホテル「モノリス・タワー」が開業し、『きづなリゾート』はグランドオープンします。
すでに新ホテル「モノリス・タワー」の予約の受付も開始しているそうです。
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