先日、ららぽーと横浜のLaLaClubでの中国茶講座を行いました。
「はじめての中国茶」
〜茶道具と季節のお茶を楽しむ〜
嬉野から帰って来た翌日だったので、緑茶の釜炒り茶をウェルカムティーに。
緑をまとってみました〜。マスクもね💕
でもちょっと髪が乱れて疲れた感じになってるかも〜😅
参加人数は5名様、ウチ3名様が初参加💕
前回参加の方の復習の意味も兼ねて、6大分類を説明。
参加者様が撮って下さった写真。
講師席遠いです💦
LaLa Clubは感染防止対策キビシ目で、安全です🤣
この日は、中国におけるお茶の飲み方の変化と、現在の茶芸における茶道具の名前や使い方の説明。
飲んでいただいたお茶は
・白牡丹
・安渓鉄観音
・工夫紅茶
ウェルカムティーと合わせると4種類。
前回に続けてのご参加の方は、これで8種類のお茶を召し上がって頂けました。
1月の様子。
嬉しかったのは、「家でも楽しみたいので帰りに買って帰ります」とおっしゃって頂けた事。
ららぽーと横浜にはルピシアさんが入っているので、購入しやすいですよね。
フレーバーがついているものもありますが、出来ればフレーバー無しのもので最初は楽しんで頂きたいです♪
そして、バタバタしがちなおウチ時間の中で(私の場合ですが💦)、お茶を飲む時にはゆったりとした気持ちを持てるといいですよね💕
3/24(金)13:30-15:00
最後の「ららぽーと横浜 LaLa Club」での講座があります。
こちらのLaLa Clubは3/31で閉鎖してしまうので、是非ご参加お待ちしております♪
お問合せ、お申し込みはこちらから。