小中学生の子どもたちとの日常☺
こんにちは
休校中のお家のお昼ごはん
どんな感じですかー?
山本ゆりさんが少し前に紹介されていたレシピ
子供たちのお昼ご飯がマンネリ気味なので💦
早速作ってみました
簡単でほんとにモッチモチ!
美味しかったー
家によくある材料で出来るっていうのが、今は特にありがたいです
で、このブリトーを作るのに
やっぱりチーズあった方が美味しいだろうなと思って
使ったチーズがこちら
マリンフードさんの
私のヴィーガンシュレッド
乳アレルギーの人には有名ですよね
普通に売ってるスーパーもあるみたいなんですが、この辺ではみたことなくて💦
楽天で買いました
ヴィーガン対応というだけあって
特定アレルギー原料27品目不使用
表示はこんな感じです
気になるお味は…
めっちゃチーズ!
普通のチーズと言われても納得できるくらい
美味しいです
しいて言うなら
普通のチーズよりあっさりしてて
やや塩気ある感じ
この塩気がブリトーにちょうど良い!
少し溶けにくいかな
じっくり焼いてる時に蓋したら、良い感じにとろけました
初めてチーズ(じゃないけど)を食べた上の子に
どう?って聞いてみたら
「まずくはないけど、まぁ普通かな。
チーズみたいなやつ無い方がいい」って
え
わざわざ買った意味…
今まで13年間食べたことない味を初めて食べた時ってそんなもんなのか
根本的に彼の身体はチーズを求めてないんでしょうねぇ
とはいえ
私はチーズ好きだし、
こうやって家族に乳アレの人がいても色々気にすることなく調理して食べられるのはすごく助かります!
授乳中とかで乳製品除去してる人にとったら、本当に神のような商品ですよね
そ・れ・が
これだけでも十分すごいのに、
最近アーモンドも含まれていない28品目不使用にリニューアルされたみたいで
原材料はこんな感じになってました
企業努力が素晴らしい
前のと味が違うのか気になるところです
そうそう、
コレステロールが低いせい?か
お腹にももたれにくい感じがしました
アラフォーには嬉しい
というわけでわが家ではリピ決定です!
ゆりさんのブリトーもね
あ~誰かご飯作り変わってくれないかな
では👋