こんにちは😃
朝食前に甘いものが食べたくなって、
クリームチーズにメープルシロップをかけて、
幸せ気分でした💕
さてさて、試作たちで朝ごはんです。
盛り付けのセンスが欲しい‥笑
小松菜の味と刻み油揚げクルトンの合わせが、
なんとも美味すぎて箸が止まらん!
↓
小松菜はジップロック2日目ですが、
茎も葉っぱもシャキシャキです!
↓
冷凍したクルトンはアルミホイルを敷いて、
トースターで1分加熱(1200w)して、
ドレッシングで和えてからトッピングしたら、
さらに美味かったですね。
↓
あ、ちくわはお安いほうがトースト向きです。
生食向きはトーストしないほうが美味しいです。
当たり前か!笑
ちょっと酸味が優ってるなあ。
もう少し甘みがあるほうが好みだなあ。
ピクルス液の配合を変えないとなあ。
とにかく、小松菜サラダにハマりました!
食べたときの満腹度が高いので、
パンもごはんも要らないんですよ。
アラフィフになってから、
朝ごはんは軽めにしたいなあと思っていたので、
これは発見でした。
欲を言えば、彩りが‥
いやいや、映えは狙わなくていいか。笑
そして、目玉焼きが上手く焼けない。
昔のほうが上手だったなあ。
なんでだろ?
チャオ