こんにちは😃

朝食前に甘いものが食べたくなって、
クリームチーズにメープルシロップをかけて、
幸せ気分でした💕

さてさて、試作たちで朝ごはんです。


盛り付けのセンスが欲しい‥笑


小松菜の味と刻み油揚げクルトンの合わせが、
なんとも美味すぎて箸が止まらん!
小松菜はジップロック2日目ですが、
茎も葉っぱもシャキシャキです!
冷凍したクルトンはアルミホイルを敷いて、
トースターで1分加熱(1200w)して、
ドレッシングで和えてからトッピングしたら、
さらに美味かったですね。
あ、ちくわはお安いほうがトースト向きです。
生食向きはトーストしないほうが美味しいです。
当たり前か!笑



ちょっと酸味が優ってるなあ。
もう少し甘みがあるほうが好みだなあ。
ピクルス液の配合を変えないとなあ。


とにかく、小松菜サラダにハマりました!

食べたときの満腹度が高いので、
パンもごはんも要らないんですよ。

アラフィフになってから、
朝ごはんは軽めにしたいなあと思っていたので、
これは発見でした。

欲を言えば、彩りが‥
いやいや、映えは狙わなくていいか。笑

そして、目玉焼きが上手く焼けない。
昔のほうが上手だったなあ。
なんでだろ?


チャオニコニコ