いやはや、昨晩は楽しみにしていたお店にー
いよいよ!ってか、緊張しつつ行きました、こちらの"大塚うなぎの宮川"さんにー
予約して、一番で入りました🎶
そして、ビールからスタートしようとしたら、瓶ビールから🍺って。。。生はないんですね💦
やるなぁー
そして、おつまみにまずは絶対これ食べなきゃ!
と出てきたのが,こちらの名物"うなぎチャーシュー"蒸した後、燻製してタレを掛けて仕上げてるみたいです
凄いそしてうんまいっ
トロトロの食感で、燻製風味がいい香りです
こちらが"肝焼き"
香ばしくて、レモンサワーにアウアウ
"鰻巻き"は、鰻を卵で包んでいますが、これがふわふわ卵で鰻も柔らかくて、食べたことない味と食感
うんまいっ
こんな感じで食べてたら、メインのうな重までいく前に満腹に近くなっちゃって💦
そして、こちらの名物である"共水うなぎ"をチョイス🎵
これにサンショウをかけたり、生わさびもー
共水うなぎって、なんでしょ?と聞きましたら、2年ほど水温調整した場所でうなぎを育てているようですが、これはうんまいっ
しかし、まさか来れるとは思ってなかったので,良い思い出になりましたぁー
ごちそうさまでした(^○^)