何が違うのか、スーパーのお惣菜コーナーのポテトサラダとかスパゲッティーサラダっておいしいんですよね~
ついつい買っちゃいません?
でもなんか普通のポテトサラダにちょっと飽きちゃったなーって時に考えたのがこれ
いんげん豆のクリームチーズポテトサラダ
隠し味のマスタードとクリームチーズの酸味が合うポテトサラダレシピお届けします!
○材料○
じゃがいも ・・・中2個
いんげん ・・・5本
クリームチーズ ・・・50g
マヨネーズ ・・・大さじ3と1/2
マスタード ・・・小さじ2
生クリーム ・・・大さじ1
粗挽きコショウ ・・・適量
○作り方○
1.じゃがいもの皮をむき8等分にカットする。クリームチーズは1センチ角にカットし、冷蔵庫で冷やしておく。
2.じゃがいもといんげんをゆでる。じゃがいもは竹串がスッと通るくらいまで、いんげんは2分ほどゆでる。
3.いんげんは2センチ幅にカットする。
4.ゆでたじゃがいもはお湯を捨てた後、余分な水分を飛ばすため15秒ほと鍋をゆすりながら火にかける。
5.熱いうちにじゃがいもをつぶす。
6.じゃがいもの粗熱がとれたらクリームチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
7.全体がまざったら最後にクリームチーズを混ぜ込む。
8.仕上げに黒コショウを振る。