さーて記念すべき一品目は・・・
女子の好きなもの全部詰め込みました
みたいなどんぶりです
火も使わないお手軽~な料理です!!
サーモンとアボカドのタルタル丼
卵っが乗ってるとテンションあがりませんか??
わたし温玉とか黄身に目がないんです・・・
あの割る瞬間!!!!!
そんなマイルドなどんぶりレシピお届けします!!
○材料○(2人分)
生食用サーモン ・・・2切れ
アボカド ・・・1個
きゅうり ・・・1本
卵黄 ・・・2つ
醤油 ・・・大さじ3
みりん ・・・大さじ3
ごま油 ・・・小さじ2
わさび ・・・お好みで
レモン ・・・大さじ1
○つくりかた○
1.サーモン、アボカド、きゅうりを各1センチ角にカットする。
2.アボカドには変色防止のためレモン汁をふりかけておく。
3.醤油、みりん、ごま油、わさびを混ぜた漬けだれにサーモン入れ、15以上冷蔵庫で置いておく。
4.3にカットしたアボカド、きゅうりも入れ味をなじませる。
5.お皿にご飯、具材を乗せ、真ん中に黄身を乗せる。
お好みでゴマなど振ってもおいしいです(^O^)
ぜひお試しあれ!!!
これからレシピUPしていくので応援おねがいします