お得もいっぱい!!
先週、予約の争奪戦に負けてしまい諦めていたところ、前日に「予約枠を追加しました」のお知らせが!!
1枠だけ空いたところに、滑り込み。
フロリレージュ
Florilege
麻布台ヒルズにあるミシュラン2つ星レストラン「フロリレージュ」さん。
1月以来の再訪です。
今回は、川手シェフが海外出張のため、かき氷専門店「あずきとこおり」の店主を呼んで、裏イベント「裏リレージュ」が開催されました。
「あずきとこおり」の店主 堀尾さんは、「フロリレージュ」で6年間パティシエ勤めていた方だそう。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
メニューはこんな感じ。
待っている間に、同じくおひとり様だった方とお話をしてみたり...。
11時のオープンと同時に入店したので、まだ空いてました。
予約は15分刻みで、各枠5、6人だったと思います。
ぶどうジュース 1,000円
ワインに見えてスパークリンググレープジュースです。
オマールビスク 2,500円
オマール海老をふんだんに使ったスープパスタ。
オマールのタルタルが添えてあります。
めちゃくちゃ美味しくて、美味しくて...
お隣さんと「美味しいですね〜」って、言い合いました!!笑
お隣の方はパスタ3種類を頼まれていて、どれが一番美味しかったか聞いてみたところ、ラタトゥイユとのこと。
ラタトゥイユとパスタの組み合わせって想像できなくて...冒険できなかった私。
どんなお味だったのか気になりますね。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
エルダーフラワーと枇杷 2,000円
かき氷はびわをチョイス。
エルダーフラワーソースの氷とびわのコンポート・ソース、メレンゲという組み合わせ。
溶ける前に一気にいただきました(´◡͐`)
氷はふわふわだし、びわのフレッシュな甘さとメレンゲの上品な甘さ。
普段、かき氷って食べない人なんですが、美味しいかき氷って本当に美味しいんだ!って思いました。
2日限りの楽しく、美味しいイベントでした。
今回はパスタだったので「イタメシレージュ」と名付けられていましたが、先月は洋食のイベントも開催されていたり、コース料理ではなく気軽に楽しめるイベントは嬉しい(´◡͐`)
是非、また行きたいです。
港区虎ノ門5-10-7
麻布台ヒルズ ガーデンプラザD 2F
今夜20時〜半額
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
購入品、600点以上掲載してます