週末ランチは
虎ノ門横丁へ。
と言っても
今回は、テイクアウトです。
コロナが落ち着いて
だいぶ賑わっている横丁。
まず向かったのはこちら。
delifucious
お魚を使ったバーガー屋さん
THANK YOU ☻︎
そして、
I’ll Fri sia
イタリアンとオイル寿司
お寿司をオリーブオイルとお塩で
いただくスタイルのお店。
おうちに帰ったら、こんな感じで
いただきます♡
大人はバーガー。
私はカニクリームコロッケ🦀
息子はお寿司。
そして、ワインは
DECOY
LIMITED
カベルネ・ソーヴィニオン90%
メルロー10%
デコイはダックホーンの
セカンドライン。
ダックホーン・ブランドの
ワインを作る際に
厳しい選別を受けて
普通なら使われるはずのぶどうを使って
造られたワイン。
デコイには、他にも
パラダックス
ゴールデンアイ
マイグレーションなどなど
6ブランドがあります。
DECOY LIMITEDのリリースは
2018年。
これまでデコイで造られていた
カベルネ・ソーヴィニオンは
ソノマ産のぶどう。
そのワインがこちら↓
一方、LIMITEDは
ナパの自社畑と
契約畑から調達
と、全くの別物。
このワインに合うお料理は
ラムラック・グリル野菜添え
グリルサーモン
カマンベールチーズ
とのこと。
まっ、我が家の場合
ワインに合う料理とか
全く気にしていないので
飲みたいワインを開ける感じ(´◡͐`)
デイリーワインなので
細かいことは気にしません。
そして、ワインは
誰と飲むか
どこで飲むか
の方が大事だと思ってます。
開けやすさ抜群の
ソムリエナイフ。
↓ランクインしなかった
(忘れてた)けど
これは買って良かった!!
スナックが欲しくてポテチ。
足りなくてミレービスケットも
出してきた。←パパが
パパと息子は対局が始まり
ワインの時間はお開きに。
遂にトムフォードが
楽天公式ショップオープン🎉
今日は以上です。
最後までお読みいただき
ありがとうございました(´◡͐`)
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