週末ランチは
虎ノ門横丁へ。

と言っても
今回は、テイクアウトです。







コロナが落ち着いて
だいぶ賑わっている横丁。




まず向かったのはこちら。






delifucious

お魚を使ったバーガー屋さん






THANK YOU ☻︎


そして、







I’ll Fri sia 

イタリアンとオイル寿司

お寿司をオリーブオイルとお塩で
いただくスタイルのお店。







おうちに帰ったら、こんな感じで
いただきます♡







大人はバーガー。







私はカニクリームコロッケ🦀






息子はお寿司。



そして、ワインは







DECOY
LIMITED

カベルネ・ソーヴィニオン90%
メルロー10%




デコイはダックホーン
セカンドライン。

ダックホーン・ブランドの
ワインを作る際に
厳しい選別を受けて
普通なら使われるはずのぶどうを使って
造られたワイン。




デコイには、他にも
パラダックス
ゴールデンアイ
マイグレーションなどなど

6ブランドがあります。









DECOY LIMITEDのリリースは
2018年。

これまでデコイで造られていた
カベルネ・ソーヴィニオンは
ソノマ産のぶどう


そのワインがこちら↓
一方、LIMITEDは
ナパの自社畑と
契約畑から調達

と、全くの別物。







このワインに合うお料理は

ラムラック・グリル野菜添え
グリルサーモン
カマンベールチーズ

とのこと。



まっ、我が家の場合
ワインに合う料理とか
全く気にしていないので
飲みたいワインを開ける感じ(´◡͐`)


デイリーワインなので
細かいことは気にしません。


そして、ワインは
誰と飲むか
どこで飲むか
の方が大事だと思ってます。










開けやすさ抜群の
ソムリエナイフ。


↓ランクインしなかった
(忘れてた)けど
これは買って良かった!!








スナックが欲しくてポテチ。







足りなくてミレービスケットも
出してきた。←パパが








パパと息子は対局が始まり
ワインの時間はお開きに。







遂にトムフォードが
楽天公式ショップオープン🎉

早速このアイシャドウ
買いました♡










今日は以上です。


最後までお読みいただき
ありがとうございました(´◡͐`)


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