こんばんは。
先日、横浜おうちパン教室のはまくまさんにお声かけいただいて、リアル食パン部部活動に参加してきました♪
普段はレッスンでもおうちパンでもほぼ手ごねで作りますが、生地作りだけホームベーカリーでやりたいという声もあったり、ホームベーカリーはどうかと聞かれることもあるので、最新機種にも興味津々。
実は理系なので機械の仕組みがとても気になります。
Panasonicの最新機種SD-MDX102で、はまくまさんが俺のベーカリー風食パンと、乃が美風食パンを焼いてくれていて、それをアレンジしました。
まずは、Mart監修、国産小麦の俺のベーカリー食パン~香~風。
メレンゲフランセーズのhirokoさんが食パンを横にカットしてバーガー風に。
はまくまさんは、スタンダードにカットして、ローストビーフとワサビ菜の組み合わせ。
ふんわり系のおうち乃が美風食パンのアレンジもしていますので、
また次の記事にあげますね。