こんにちは。また時間が空いてしまいましたが、
リアル食パン部に潜入!!HBで高級食パン風をアレンジ(1)の続きです。
お次は乃が美監修おうち乃が美食パン。
レシピの配合からしっとりふわふわ系かなと思ったので、フルーツと合わせてみたく、大好きなレモンを使ってオープンサンドにしました。
トーストにクリームチーズを塗り、
レモンスライスをはちみつ漬けにしておいたものを乗せて、
ピスタチオを乗せたもの。
一人で教室をやっているとどうしても同じようなパターン、アレンジになりがちですが、新しい発見もあり、とても充実した時間でした。
何よりみんなでわいわい作って、写真撮って食卓を囲む。
食べながらも、こういう風にアレンジしたら楽しいね。
とか、スティック状にしたら食べやすいね等々
沢山気づきがありました。
これはワインに合いそう♪というところから本当にワインをいただいてしまったり、おしゃべりは尽きず…
とにかく本当に楽しかったです。
ありがとうございました。