新潟駅前で上越発の老舗焼肉店が更に進化! 黒毛和牛と新鮮ホルモンが楽しめる【焼肉 松江】 | ミネシュランガイド | グルメンの全国食べ歩き日記

ミネシュランガイド | グルメンの全国食べ歩き日記

自称グルメン(グルメ+メンズ)が全国各地を食べ歩き!
都内はもちろん、出張や旅先で出会った美味しい料理や楽しい観光情報をゆるっとシェアします。韓国など海外の情報もたまに登場するので乞うご期待 笑

JR新潟駅 北口(万代口)から徒歩3分程にある、焼肉屋 【焼肉 松江(ソンガン)】
上越で長年愛されてきた老舗焼肉店が、新潟駅前に満を持して上陸し更に進化しとうってことでまた行ってきました 笑

 

■注文したメニュー

◯刺し系

・センマイ刺し

→ 焼肉屋定番のセンマイ刺し!

  2種類のタレで楽しめてチョジャン(韓国の甘辛く酸味のある酢味噌)で食べるのオススメですがごま油 + 塩で味変も楽しめるので2度美味しいです!

 

 

・コブクロ刺し

→ コブクロを刺しで出せるいうのは新鮮なモノを仕入れてる証拠ですわ。

  これまた2種類のタレで楽しめて歯ごたえもあってクセもなく美味いよ〜。

 

 

 

◯焼き

・牛タン塩

→ しっかりムンチ(手揉み)されたタン塩はレモンをつけてさっぱりいただけます。

  他店よりもリーズナブルで食べれるのもありがたいね。

 

 

・米沢牛盛り合わせ(4種) ※2月限定企画

ブランド牛 米沢牛を贅沢に4種味わえる限定企画!

  脂身の少ない肩部位のラインナップでタレとの相性も抜群でめっちゃ美味しかったです。

  さすがブランド牛はちゃうなぁ〜と。

 

 

・サクミノ

→ ソンガンに来たら必ず食べて欲しいのがこのサクミノ!

  サクサク食感がたまらんミノは無限リピート確定のやみつき系です 笑

 

・ハツ

→ サイコロ状にカットされたハツは脂身も少なく高タンパクで罪悪感ゼロやし多分カロリーのゼロちゃうかなぁ〜 笑

 

・センマイ焼き&コブクロ焼き

→ 刺しでも美味しいけど、焼きで食べるとまた違った味わいが楽しめるので是非刺しと焼き両方で味比べしてみてください 笑

 

 

今回はホルモン中心に食べたけどどれも新鮮で美味しかったなぁ〜。


あと何よりドリンクが破格の安さでビックリします!

財布に優しく助かります 笑
 

また新潟寄った際には必ず行きます!

 

 

■メニュー