ランチ & 今週のお弁当(2025.6.16〜6.21) | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

6.15(日)は
旦那さんとランチを食べてきました!

昔からあるけれど

入ったことがなかった

山の中のお店。

私はこちら。

↓↓↓


旦那さんはこちら

↓↓↓


デザートもついてます!

↓↓↓

朝ご飯が遅くて

あまりお腹はすいてなかったのに

食べきった!

美味しくて大満足!!


そして昨日6.20(金)は

親友とランチ!

いつものお店。

↓↓↓

紅茶orコーヒーと豆乳プリンのデザートつき!

今回も1番初めに入って

最後に出ました(笑)


なので途中でアイス

親友はケーキを頼みました!


いつ来ても美味しい!

この食材を合わせるの?!

という驚きがあります。


バニラアイスの上に味噌がのってたよ!

(((( ;°Д°))))

甘じょっぱくて中々でした!


いっぱい話して

楽しい時間でした♡♡



庭仕事をした後は

自家製のレモンシロップの炭酸割り。

↓↓↓

この日初めて飲みました。

レモンのイチョウ切りが良かった!

注ぎやすいし

全部食べるので

食べやすかった!


美味しかった〜。

でも、もっと酸っぱい方がいいので

今はレモン汁を足して飲んでます(笑)



さあ、今週のお弁当!

6.16(月)

小松菜と人参とあげの炒め煮(作り置き)

卵焼き

ソースヘレカツ(冷食)

ブロッコリーの芯のベーコン巻き


6.17(火)

茹で豚と青ネギのわさびぽん酢和え

(茹で豚は作り置き)

青ネギ入り卵焼き

ほうれん草の胡麻和え(前夜茹でる)

焼きじゃこ天

カレーコロッケ(冷食)


6.20(金)

ピーマンと人参のおかか炒め

ミニトマト、卵焼き

ズッキーニのベーコン巻き

鶏の甘酢唐揚げ(冷食)


以上!

今週のお弁当でした!


ランチに2回も行って

贅沢させていただきました!


感謝!