6.15(日)は
旦那さんとランチを食べてきました!
昔からあるけれど
入ったことがなかった
山の中のお店。
私はこちら。
↓↓↓
旦那さんはこちら
↓↓↓
デザートもついてます!
↓↓↓
朝ご飯が遅くて
あまりお腹はすいてなかったのに
食べきった!
美味しくて大満足!!
そして昨日6.20(金)は
親友とランチ!
いつものお店。
↓↓↓
紅茶orコーヒーと豆乳プリンのデザートつき!
今回も1番初めに入って
最後に出ました(笑)
なので途中でアイス
親友はケーキを頼みました!
いつ来ても美味しい!
&
この食材を合わせるの?!
という驚きがあります。
バニラアイスの上に味噌がのってたよ!
(((( ;°Д°))))
甘じょっぱくて中々でした!
いっぱい話して
楽しい時間でした♡♡
庭仕事をした後は
自家製のレモンシロップの炭酸割り。
↓↓↓
この日初めて飲みました。
レモンのイチョウ切りが良かった!
注ぎやすいし
全部食べるので
食べやすかった!
美味しかった〜。
でも、もっと酸っぱい方がいいので
今はレモン汁を足して飲んでます(笑)
さあ、今週のお弁当!
6.16(月)
小松菜と人参とあげの炒め煮(作り置き)
卵焼き
ソースヘレカツ(冷食)
ブロッコリーの芯のベーコン巻き
6.17(火)
茹で豚と青ネギのわさびぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
青ネギ入り卵焼き
ほうれん草の胡麻和え(前夜茹でる)
焼きじゃこ天
カレーコロッケ(冷食)
6.20(金)
ピーマンと人参のおかか炒め
ミニトマト、卵焼き
ズッキーニのベーコン巻き
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
以上!
今週のお弁当でした!
ランチに2回も行って
贅沢させていただきました!
感謝!