今週も(月)〜(金)まで仕事でした。
6.2(月)
竹輪の卵とじ
ミニトマト
茹で豚と青ネギのわさびぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
ピリ辛こんにゃく
カレーコロッケ(冷食)
6.3(火)
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
ミニトマト
アスパラのベーコン巻き
(アスパラは前夜茹でる)
竹輪の卵とじ
マカロニサラダ(夕食のスライド)
白菜と海苔のぽん酢和え
(白菜ら前夜茹でる)
6.4(水)
ヒレカツ(夕食のスライド)
ミニトマト
青ネギ入り卵焼き
ほうれん草の醤油麹かけ(下に鰹節)
しめじと自家製ベーコンの炒め物
6.5(木)
さつまいもの胡麻和え
ミニトマト
卵焼き
ピーマンとじゃこ天の炒め煮
鶏のチーズ焼き(冷食)
6.6(金)は必要なし。
6.7(土)は休み。
以上!
今週のお弁当でした!
そして
今週は自家製の塩麹で作るベーコンを
作りました。
ちょっと焼きすぎた・・・
↓↓↓
市販のベーコンのようにはカットできないから
この向きでカット。
↓↓↓
小分けしてすぐに食べない分は
冷凍します!
↓↓↓
油がいっぱい飛んでるから
お掃除しておしまい!
↓↓↓
このベーコン。
初めて食べた時は美味しい♡と思った。
でも、何回か食べると
私には肉肉しくて
だんだん苦手になってきた。
でも、旦那さんは気に入ったので
リクエストがあり
作りました。
ブロックのバラ肉が安いときにだけ
作ることにします。