国産レモンを
道の駅で見つけました!
ならば
レモンシロップを作りたい!
買った翌日
違うお店でも見つけたので
2つある。
↓↓↓
国産だから大丈夫だと思うけど
一応塩でこすり洗い。
↓↓↓
前回作った時
輪切りだと
飲む時に大きすぎたので
3分の2はいちょう切りにして
熱湯消毒したビンに
レモンと同量のお砂糖と
交互に漬けていきます。
↓↓↓
完成!
↓↓↓
前回は常温保存していたのですが
カビが生えてしまいました。
↓↓↓
なので今回は冷蔵庫に入れました。
1日1回シャカシャカ振って
砂糖が溶けたら完成〜!
楽しみだ〜!
(* ´ ˘ ` *)フフフ