大豆を煮た汁をお味噌汁に入れてみた。 | のんびり穏やかに暮らしたい
先日味噌を仕込みました。
その時の大豆を煮たお汁。
ここにも栄養がたくさん出ているから
使うといい
と聞きました。
なので
置いておきました。
↓↓↓
タッパー3つ分になりました。
2つは冷凍庫へ。
お味噌汁はお鍋の日以外は毎日作ります。
たま〜にスープになる時もあるけれど
ほぼお味噌汁です。
味噌作りをした日の夜から
お味噌汁にお玉1杯分程入れています。
大豆の味がします。
コクが深い感じ。
美味しいです!
ψ(´ڡ`♡)♪
でも、中々減らないから
昨日はお水の方を
お玉1杯分位の割合にしてみた!
濃かった・・・
ちょっと大豆大豆し過ぎた・・・
なんでも
ほどほどがいいのね・・・

