大豆を煮た汁をお味噌汁に入れてみた。 | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

先日味噌を仕込みました。

その時の大豆を煮たお汁。
ここにも栄養がたくさん出ているから
使うといい
と聞きました。

なので
置いておきました。
↓↓↓

タッパー3つ分になりました。

2つは冷凍庫へ。


お味噌汁はお鍋の日以外は毎日作ります。

たま〜にスープになる時もあるけれど

ほぼお味噌汁です。


味噌作りをした日の夜から

お味噌汁にお玉1杯分程入れています。


大豆の味がします。

コクが深い感じ。

美味しいです!

ψ(´ڡ`♡)♪


でも、中々減らないから

昨日はお水の方を

お玉1杯分位の割合にしてみた!


濃かった・・・


ちょっと大豆大豆し過ぎた・・・


なんでも

ほどほどがいいのね・・・