今週のお弁当です。
4.14(月)
ほうれん草の醤油麹のせ(下に鰹節)
卵焼き、ちくわきゅうり
ピーマンのジャコ炒め(作り置き)
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
ミニトマト
4.15(火)
きんぴらごぼう(作り置き)
ウインナー入り卵
豆苗とちくわの梅酢和え
ミニトマト
豚としめじの玉ねぎぽん酢炒め
4.17(木)
ピーマンのおかか炒め
卵焼き
茹で豚とわさび菜のわさびぽん酢和え
ミニトマト
舞茸のソテー
以上!
トマトを入れられるようになって
作りやすくなりました。
トマトって彩りに最強だと思います。
ちなみに
ヘタは必ず取って入れます。
食べる時に食べやすいし
たしか食中毒対策にも良かったはず。
食中毒と言えば
急に暖かくなって
なんならもう暑い日もあるので
しっかり保冷バッグに保冷剤と共に
入れています。
ちょうどいい季節短くない?