IHのラジエントヒーター部分を使うと
焦げが必ずつくんですが
それは私だけですか?
なので
極力使わないまあいっか。
でもねこの前
使わなくてはならない状況になって
使ったんです。
3分ほどです。
そしたら
↓↓↓
はい、焦げがつきました・・・。
(上の小さい丸のところ)
(˘-ω-˘ ).。oஇ
ここも普通のIHがいい。
さすがにIHだと
1回では焦げはつかないもんな〜
でも、何日か使うとついてきちゃうので
上の写真のようになってます。
よし、焦げを落とそう。
洗剤はこれ。
↓↓↓
専用の洗剤は
なるべく買わないようにしてるけど
ここの汚れは
家にある他のものを使って掃除をすると
力と時間がかって
やる気が起こらなくなってしまうので
買いました!
専用のもの使ったら
少しの力と時間で落ちるので
買って良かった!
さあ、擦ろう!
↓↓↓
今回のお供はブロッコリーの新芽の
フイルム。
↓↓↓
力を軽〜く入れてクルクル
回していたら
落ちました!
洗剤を拭き取り
濡らした布巾で拭いたら
おしまい!
↓↓↓
終了〜!
だけど
ラジエントヒーターは
本当にいらない。
年に数回しか使わない。
お餅を焼ける〜って
網まで買ったけど
後の掃除を考えたら
面倒くさくて
結局トースターを使ってる。
時間もかかるしね。
IHの普及は
もうそこそこしてるだろうから
IHの人は
みんなIH対応の
お鍋とフライパン持ってるよ。
掃除が面倒で
IHにしてる人も多いだろうに
すぐに焦げつくラジエントヒーターは
みんな困ってるんじゃないかと
思うんだけどな・・・
2つのIHで
ご飯は作れるけれど
たま〜にもう1つ使いたくなるので
全部IHにして欲しいな〜。