ただ置いてるだけで
ごちゃごちゃね〜。
地震が来て落ちても
大丈夫なようにしたい。
だから、軽いもの、割れないものがいい。
でも、ビンが3個置いてあります。
食べるのを忘れないために
見えるところに置きたくて
ビンだけど置いています。
1個は完全飾りの空きビンなんだけど
見えてない(笑)
一旦、全部どかして掃除です!
↓↓↓
乗ってたもの達も拭きます。
↓↓↓
下の台もオーブンをどかして拭きます。
↓↓↓
乗ってる電話の子機や
↓↓↓
電子レンジ
↓↓↓
電子レンジの上に乗せてる棚も降ろして
台を拭き
↓↓↓
降ろした棚を拭いて
↓↓↓
あ〜でもない
こ〜でもないと
置いたりどかしたりして
棚に置き
なんとか終わりました。
↓↓↓
どかしたものは
蜂蜜と塩とらっきょ(ビン)。
飾りの空きビンとココナッツオイルのビンは
また棚に戻しました。
ココナッツオイルはもうすぐなくなるので
いいか〜って。
みかんをカゴに入れたかったので
カゴに入れていた
アーモンドは台の上に置くことに。
これもすぐなくなるだろうからいいか〜って。
棚に置いていたシリアルは
色が派手で大きいから目立ちすぎる。
詰め替えは
面倒くさくて続かない。
なら、やっぱり置いとくしかない。
せめて、台の上にしておこうとなりました。
これ、すっごいキレイなおうちは
フタや扉のあるところに
片付けてるんだろうな〜
とは思うのですが
見えないところに置くと
途端に食べ忘れるので
いたしかたないのです・・・
蜂蜜と塩とらっきょはどうしたの?
ここ。
↓↓↓
キッチンのIHとシンクの間の
作業台の真ん前に置くところがあるんです。
ここには調味料を置いているので
ここに置こう。
全部どかして拭いてから
置きました。
↓↓↓
あ、寒くなってきたら
冷蔵庫に入れてる醤油とお酒を
ここに置くのに
置くところなくなっちゃった・・・
冷蔵庫に入れたままにするか・・・
このお片付けで
詰め替えるかな〜と置いていた空きビンを
処分することにしました。
↓↓↓