ベーコンを作りました! | のんびり穏やかに暮らしたい
ベーコンやハムやウィンナーの添加物が
気になるので
極力買わないようにしています。
好きなんだけどね。
だからかな?
ちょっと前にYouTubeで見つけちゃった!
添加物0の自家製ベーコン!!
塩麹で作るんだって〜!
豚バラのブロックを買って
塩麹を塗って
3日冷蔵庫へ。
私は4日目にやっと焼きました!
↓↓↓
下は紅茶の葉っぱ。
YouTubeで見た時
へ〜こんなに簡単なんだ!
と思ってやってみた!
できた!
↓↓↓
カットした!
薄く切るのが難しい。
↓↓↓
30分焼いてるから
大丈夫なんだろうけど
もう1度火を通して食べようと思います。
一気に食べないので
小分け冷凍しました!
この前、食べたのですが
塩麹が効いていて
美味しかった!
まあ、市販のベーコンとは
やっぱり違いますが
塩麹で甘みがあって
旦那さんは「チャーシューみたいやけど
これはこれで美味しい」
と言っていました。
薄く切るのは難しいけど
作るのは簡単なので
これは続けてもいいかもしれない!