暑いですね〜
今週の4日(木)から夕方は
とうとう冷房を入れました。
暑いから酸味が欲しくなります。
それででしょうか。
レモンケーキのリクエストがありました。
初めてだけど2日(火)に作りました!
↓↓↓
小麦粉だけのレシピでしたが
米粉も半分混ぜちゃいました。
見たレシピは結構甘い。
もう少し、減らしてもいいかな。
でも、美味しかった〜!
↓↓↓
毎日1切れずつ(金)まで食べてました。
幸せ〜♡♡
では、お弁当です。
7月1日(月)
パプリカと紫蘇の炒め煮
青ネギ入り卵焼き
じゃがいもとベーコンのソテー
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
7月2日(火)
パンプキンサラダ(前夜作る)
舞茸のソテー
きゅうり(間にマヨネーズ)
卵焼き
茹で豚と紫蘇の柚子胡椒ぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
7月3日(水)
キャロットラペ(前夜作る)
小松菜の塩昆布和え(前夜作る)
卵焼き
メンチカツ(冷食)、ハム
7月4日(木)は午前中で終わるとのことでなし。
7月5日(金)
茹で豚と紫蘇のわさびぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
ピーマンとパプリカのジャコ炒め
卵焼き
小豆の甘納豆串(市販品を爪楊枝に刺す)
カレーコロッケ(冷食)
7月6日(土)
れんこん鶏竜田揚げの黒酢あん(冷食)
卵焼き
ほうれん草の塩昆布和え
じゃがいもとベーコンのソテー
以上!
今週のお弁当でした。
変わり映えしないな・・・