最近は、ラーメン屋に行くことが
めっきり減りました。
定期的に食べたくなってたのにね~
あと、焼肉も間隔が開いてきた。
それに、ケーキ屋さんもだ。
だんだん、油を受け付けなくなってきています。
3月23日(土)のお弁当!
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さつまいものレモン煮(作り置き)
卵焼き
ささみの南蛮漬け
ブロッコリー(下にマヨネーズ)
小腹がすいた時の私のおやつ。
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飲み物は紅茶に豆乳
or
インスタントコーヒーに豆乳
で甘いものがいい時は蜂蜜を入れます。
またまたアスパラの肉巻きを作った!
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食卓はこんな感じ。
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メインとサブと汁物とご飯にしています。
メインが魚の時は少ないので
サブを2品にしてます。
この日はアスパラの肉巻きとサラダ
ほうれん草としめじの胡麻和え
キャベツの外葉と玉ねぎと卵のお味噌汁
でした。
最近、1日のどこかで
納豆を食べるようになった旦那さん。
花粉症がマシになったと聞いたからです。
でも、1パック食べるのは多いというので
旦那さんが3分の2
私が3分の1
毎日食べるようになりました。
実は私も1パックは多いな~と思っていたので
この少ない量がちょうどいいです!
タッパーに入っているのはちりめんじゃこ。
ちりめんじゃこも
食べるかはわからないけど
ほぼ毎日出しています。
飽きると炊いてる味付きのにしてます。
この日は炊いたやつでした。
1人の日のある日のお昼ご飯。
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お弁当の残り。
卵焼きは卵1個分あり!
ほうれん草とベーコンの炒め物とミニトマト
さつまいものレモン煮
ご飯も一膳しっかり食べてます。
別の日のお昼ご飯
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ご飯がちょっとしかなかったので
お餅を食べました。
そのまま食べるのが食べずらかったので
一口食べたあとはお味噌汁に入れました。
お餅は旦那さんが好きなので常備しています。
この日もお弁当と晩ご飯の残り物。
そうそう
11月位からかな~?
旦那さんの休みが多くなってきて
朝は食パン半分と紅茶とR-1と
プルーンとアーモンド2、3粒
旦那さんはパンの代わりに
基本バナナでした。
昼に夜ご飯のように食べ
夜は雑炊やお粥やスープのみ
にしていました。
それはそれでお腹の調子は良かったです。
今までどれだけ食べてたんだと思いました。
痩せるかと思ったけど
全然、変わりませんでした。
年末に行ったスキーで
旦那さんが肉離れを起こしました。
その時思ったそうです。
「タンパク質足りてないんや」
「食べる量減らしたらあかんわ」
なので
1月からは
昼はチャーハンとかパスタとかになって
夜をしっかりと食べる。
と、元通りになりました。
あ、朝のパンの量は食パン半分のままです。
変わったのは
納豆を毎日食べるようになったってことかな。
食べるものが体を作る!
と思っている
健康オタク気味の
まあいっか夫婦の最近の食事は
こんな感じです!