少ない物で暮らしたいまあいっか。
でも、捨てることに
少し抵抗があります。
だから、もう、これ以上使えない!
というところまで使い切るのが好きです!
(* ´ ˘ ` *)フフフ
食べ物の使い切るとは何なのでしょう?
残さない!
ですよね〜。
魚や肉の骨や野菜の皮や卵の殻などの生ゴミは
堆肥BOX(キエーロ)に入れるので
入れない方がいい玉ねぎの皮などだけで
生ゴミはとても少ない我が家。
これも、1人、ニヤニヤすることであります!
生ゴミ以外のゴミをどうするかですが
それはリサイクルに出せるものは出す!
しかないです。
だけど、容器に残ったものをどうするか?
というわけで
私のマヨネーズの使い切る方法です!
手で押しても出でこなくなったマヨネーズは
口を下に立てて置いておき
残ったマヨネーズをためます。
容器を口の近くでカット!
↓↓↓
何も考えずに半分程でカットして
少しやりにくかった・・・
口に近い方がやりやすい。
そして、ゴムベラでこそぎ取る!
取れなくなったら捨てます!
↓↓↓
調味料やしょうがとかのチューブは
お水を少し入れて
フリフリしてお料理に入れちゃいます。
容器がキレイになると
あ〜使い切ったわ〜♡♡
と嬉しいまあいっかでした!