おっと、忘れてました。
お弁当記録です。
7.17(月)はお休み。
7.18(火)
きんぴらごぼう
卵焼き
ピーマンの肉詰め(作り置き)
キャロットラペ(前夜作る)
7.19((水))
きゅうり
茹で豚と青ネギの柚子胡椒ぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
卵焼き
いんげんとベーコンの炒め物
7.20(木)
ズッキーニとベーコンの炒め物
ナスの揚げ浸し(冷凍揚げナスを使用)
卵焼き
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
7.21(金)
茹で豚と玉ねぎの生姜焼き
(茹で豚は作り置き)
青ネギ入り卵焼き
ハム
オクラの醤油麹かけ(下に鰹節)
しそとチーズ入りつくね(作り置き)
7.22(土)もお休みでした。
こんな感じのお弁当でした!
そうだ!
発見したことがあります!
ピーマンの肉詰めの肉だねの中に
オイスターソースを小さじ1杯ほど入れました。
そしたら、美味しくなりました!
次からはハンバーグにも入れよう!