母の作ったいちごで イチゴジャム!! | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

昨日母からもらった畑のお野菜の中に
たくさんのいちご🍓

他には
キャベツと玉ねぎと絹さやがありました!

夜に食べたのですが

中々、美味しかったです!


でも、まだ残ってるので

熟しているものをイチゴジャムにしよう!

↓↓↓

お皿の分は朝食べて

残りをジャムに!



レシピを調べるのも

めんどくさいので

適当に砂糖をかけて時間を置き

水分が出てきてから

火にかけました!

↓↓↓

レモンも適当に(笑)


適当にしたけれど

部屋の中がいちごの甘〜い香りで

幸せ(*´˘`*)♡


ビンも熱湯消毒して

入れました!

↓↓↓

ブルーベリーじゃないよ(笑)

いちごだよ(笑)


あ〜明日の朝ごはんが楽しみだ♡♡♡