春に1株植えたバジル。
トマトと相性がいいそうなので
トマトと同じ鉢に植えています。
ぐんぐん成長して花芽をつけています。
前にも花芽をつけたので
1度カットしたんですが
また、花芽がつきました。
↓↓↓
↑右の鉢の手前の緑がバジル。
下の方に少しだけ葉っぱを残して
カット!
また、そこから大きくなるだろうと
思ってます。
↓↓↓
たくさんありました!
これで1株だけだなんて
やっぱりハーブは繁殖力が強いですね!
↓↓↓
たくさんあるので
キレイな葉っぱのみ取りました。
↓↓↓
母が作ったニンニク(冷凍保存)と
オリーブオイルと塩と粉チーズを入れて
↓↓↓
ガガガーとミキサー!
その間にビンの消毒を!
これは、小さいビンの方がいいので
おうちにありました!
↓↓↓
乾いたビンに
作ったジェノベーゼソースを入れて
完成〜!! \(^O^)/
↓↓↓
1つは近所のお友達におすそ分け。
2つは冷凍庫に入れました。
私はパスタで食べるのは少し苦手。
豚や鶏のソテーのソースとして
使うのが
気に入ってます!
ψ(´ڡ`♡)♪