25日に作り始めたトマトソース。
翌日に完成?
↓↓↓
保管する物がなく
お鍋のまま冷蔵庫に置いていました。
28日にやっぱりジップロックを買いました。
ジップロックを買ったら
そのまま入れて冷凍しよう
と思っていました。
でも、思っていたよりも
カサが減らなかったのは
煮込む時間が短かったのかもしれないなと
コメント欄でのお話で
わかったので
もう一度煮込むことにしました。
↓↓↓
これでやっと完成〜٩(ˊᗜˋ*)و♪
もう買わないと言っていたジップロック。
結局買ってしまったけれど
仕方ないよね・・・
( ̄▽ ̄;)
大事に使おう。
そうしよう。
それとトマトソースと紫蘇ジュースを作っていて
旦那さんから言われたこと。
食べきれへん量をもらうな。
食べきれへん量を作るな。
おやつでも
野菜でも
そんなに好きではない物も
ついもらってしまう私。
母は良かれと思って
好きやろ〜とたくさん持ってきてくれる。
でも、その量は本当に多くて
美味しいうちに食べきるためには
嫌になる量だったりするのです・・・
それを旦那さんは
嫌がります。
断れと言われます。
難しいよね〜。
でも、だいぶん言えるようになったんだよ。
次はもう少し少なくていい。
とか
次はこの位の量がいい。
ってね。
断捨離の「断」は難しいですね。