昨日、お昼ご飯を食べてから始めた
トマトソース作り。
冷蔵庫の中のも
集めたらこんなにあった。
↓↓↓
冷凍していたニンニク。
これも母が育てたもの。
↓↓↓
オリーブオイルで香りだし。
↓↓↓
トマトはざく切り。
山盛り・・・
↓↓↓
キレイなトマトを少しだけ残しました。
これは生で食べる分。
↓↓↓
それにしても山盛り(笑)
↓↓↓
溢れそうなので
ビクビクしながら
火を入れました。
↓↓↓
アクを取り取り煮詰めたら
何とか溢れずに済みました
。
が、ここで旦那さん帰宅。
昨日はゴルフに行っていて
3時頃に帰ってきました。
子供たちが父の日にくれた
ヘッドマッサージのチケット。
それに行こう!
↓↓↓
予約もできたので
4時に家を出て行ってきました!
めっちゃ気持ちよかった〜(*´˘`*)♡
子供たちよ、ありがとう\(^O^)/
というわけで
昨日はトマトソース作りは中断。
今朝、とりあえず弱火で煮込みからスタート。
毎日やる家事を終わらせてから
ちょっと火を強めて混ぜながら煮込みました。
↓↓↓
皮がたくさん見えるので
粗熱を取ってから、ミキサー!
↓↓↓
ここで気づく。
どうやって保存する?
そうなんです。
私、ジップロックの袋を
持っていません。
空き瓶も小さいものしかなくて・・・
考えましたが
いい考えが思い浮かばず
買いに行くしかないか・・・
とりあえず
一回り小さいお鍋に入れて
冷蔵庫に入れようと思います。
↓↓↓
いや〜、しかし、思ってるより
カサが減らず
この大量のトマトソースがちゃんと
冷凍庫に入るのか?
食べ切れるのか?
不安だったりします・・・
あ、普通のビニール袋に入れて
冷凍しようかな・・・
どうしよう・・・