before
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あれ?
全体をしっかり見てなかったから
気づかなかったけど
思ってたより
スカスカ。
もっとぎっしり詰まってると思ってた・・・
全部出します!
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先にセスキ水で拭いてから
アルコールで拭きました。
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↑ボケボケ・・・(笑)
臭いの元はきっとこれ。
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恐る恐る開けてみた。
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あれ?
大丈夫だ。
これはすき焼き用のお鍋。
旦那さんが独身の時から持っていたお鍋。
でも、すき焼きは
そんなに好きではない私。
味が濃くてすぐに飽きちゃう。
生卵もあまり得意ではないから
ほとんどつけないで食べる。
だから、余計に濃いんだけど。
すき焼き用のいいお肉を買うのなら
しゃぶしゃぶ用のお肉にしたい。
と、すき焼きしようか〜と言ってても
結局しゃぶしゃぶになる我が家。
昔から
すき焼きをするのは
1年に1回がいいところ。
でも、歳が上がるにつれて
旦那さんも濃いと感じるようになり
どんどん減っていって
最後に食べたのはいつだろう?
もう覚えてないわ・・・
だから
旦那さんに
「これ、カビが来るねん。
もう、すき焼きほとんどせえへんから
捨てていい?」
と聞いたけど
「え?すき焼き用はいるやろう。
置いといて。
新聞紙で包んだらカビもマシちゃう?」
という訳で
新聞紙で包んで置いています。
あ〜捨てたい。
(˘-ω-˘ ).。oஇ
大丈夫だったけど1度洗って
新しい新聞紙に包み変えます。
組んでいた棚も拭きましょう。
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シンク下は壁も上部も扉も全部
アルコールで拭いてから
1時間程、扇風機の風を当てて乾かしました。
after
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↑キッチンの背面の棚に置いていた
バーミキュラのお鍋も
こちらに移動させました。
夜ご飯を作る時
あ、これ邪魔・・・
と思った手前の食洗機の洗剤と
ハイター用のスプレー。
倒しました。
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↑これでスっと上のお鍋や
お鍋の中に入れているボールも
取り出せるようになり
ノンストレス!!
テフロン加工のフライパンが
なくなったおかげで
黄色の本立てを出せました。
ちょっとスッキリ!
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キッチンの背面カウンターも
ついでにふきふき。。
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水拭きは時々していたけれど
指で触るとザラザラしていたので
セスキ水をかけてふきふき。
ツルっとしました!
背面の棚のbefore
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after
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