1株植えたバジルが大きくなって
お花が咲いてきました。
このままお花を咲かせていたら
お花を咲かせるために
一生懸命になって
葉っぱが増えない!
なのでお花は取って
ついでに切り戻しもしました。
するとたくさんバジルの葉っぱが
採れたので
バジルのソースを作りましょう!
↓↓↓
ネットでレシピを検索。
粉チーズも松の実もないけれど
オリーブオイルと塩だけで
作りました!
↓↓↓
ちょっと青臭いけど
バジル〜って感じで
私はいけるψ(´ڡ`♡)♪
鶏のハーブソテーにかけて
いただきました!
まだ、バジルはたくさん採れそうなので
粉チーズを買っておこうかな。
そして
最近のほっこりタイムのお供は
前に作った
レモンシロップの炭酸割り。
↓↓↓
美味〜ψ(´ڡ`♡)♪
作ってから
1週間程でレモンもそのまま入れたまんま
冷蔵庫に入れてます。
(レシピではレモンは取り出してたけど・・・)
いただく時は
レモンも全部食べてます!!
このレモンが美味しい〜ψ(´ڡ`♡)♪
無農薬国産レモンを見つけたら
また作りたいな〜(*´˘`*)♡