バジルのソース と レモンシロップ | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

1株植えたバジルが大きくなって
お花が咲いてきました。

このままお花を咲かせていたら
お花を咲かせるために
一生懸命になって
葉っぱが増えない!

なのでお花は取って
ついでに切り戻しもしました。

するとたくさんバジルの葉っぱが
採れたので
バジルのソースを作りましょう!

↓↓↓

ネットでレシピを検索。

粉チーズも松の実もないけれど

オリーブオイルと塩だけで

作りました!

↓↓↓


ちょっと青臭いけど

バジル〜って感じで

私はいけるψ(´ڡ`♡)♪


鶏のハーブソテーにかけて

いただきました!



まだ、バジルはたくさん採れそうなので

粉チーズを買っておこうかな。




そして

最近のほっこりタイムのお供は

前に作った

レモンシロップの炭酸割り。

↓↓↓

美味〜ψ(´ڡ`♡)♪


作ってから

1週間程でレモンもそのまま入れたまんま

冷蔵庫に入れてます。

(レシピではレモンは取り出してたけど・・・)


いただく時は

レモンも全部食べてます!!

このレモンが美味しい〜ψ(´ڡ`♡)♪


無農薬国産レモンを見つけたら

また作りたいな〜(*´˘`*)♡