レモンシロップ と えんどう豆のスープ と ニンニク と お土産 | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

無農薬国産レモンを手に入れました!

やったね!

無農薬ならこれっきゃない!

レモンシロップ!!

↓↓↓

ネットでレシピを検索。

砂糖(きび糖)を量ってびっくり!!

こんなに多いの?!


とりあえず

レモンと砂糖を交互に入れていったら

砂糖半分の量でレモンがなくなった・・・

もういっか。

と砂糖はそこで入れるのをやめました。

↓↓↓


3日後!

↓↓↓

もう1日でほとんど水分が上がってきていて

驚いた!


隣の柚シロップがなくなったら

いただきます!



そして数日前になるけれど

母からもらった

えんどう豆とニンニク。

↓↓↓

豆ご飯はもう何度か食べたので

残りはスープにしよう!

↓↓↓

一応色がキレイな分と黄色い分とに

わけてお豆を出したので

もう1回だけ豆ご飯も作ろう!


残りはスープにしました!

↓↓↓

半分食べて半分は冷凍!


味付けを塩のみ!にしたので

かなりえんどう豆の味でした。

でも、私たちは好きなので

優しい味にホッとしました。

(*´˘`*)♡


あと、もう1回あるのが

嬉しいな♡



ニンニクは

今はフライにしたニンニクがあるので

きっと中々使わない。


冷凍して保存しよう٩(ˊᗜˋ*)و♪

↓↓↓

皮向いて冷凍しました。



娘ちゃんが先週

フィールドワークに行った時の

お土産。

↓↓↓

見事に食べ物!

皆が好きな物を選んでいるところが

さすがです!


たくさん買ってきてくれて

ありがとう(*´˘`*)♡