無農薬国産レモンを手に入れました!
やったね!
無農薬ならこれっきゃない!
レモンシロップ!!
↓↓↓
ネットでレシピを検索。
砂糖(きび糖)を量ってびっくり!!
こんなに多いの?!
とりあえず
レモンと砂糖を交互に入れていったら
砂糖半分の量でレモンがなくなった・・・
もういっか。
と砂糖はそこで入れるのをやめました。
↓↓↓
3日後!
↓↓↓
もう1日でほとんど水分が上がってきていて
驚いた!
隣の柚シロップがなくなったら
いただきます!
そして数日前になるけれど
母からもらった
えんどう豆とニンニク。
↓↓↓
豆ご飯はもう何度か食べたので
残りはスープにしよう!
↓↓↓
一応色がキレイな分と黄色い分とに
わけてお豆を出したので
もう1回だけ豆ご飯も作ろう!
残りはスープにしました!
↓↓↓
半分食べて半分は冷凍!
味付けを塩のみ!にしたので
かなりえんどう豆の味でした。
でも、私たちは好きなので
優しい味にホッとしました。
(*´˘`*)♡
あと、もう1回あるのが
嬉しいな♡
ニンニクは
今はフライにしたニンニクがあるので
きっと中々使わない。
冷凍して保存しよう٩(ˊᗜˋ*)و♪
↓↓↓
皮向いて冷凍しました。
娘ちゃんが先週
フィールドワークに行った時の
お土産。
↓↓↓
見事に食べ物!
皆が好きな物を選んでいるところが
さすがです!
たくさん買ってきてくれて
ありがとう(*´˘`*)♡