今週は月曜日と土曜日がお弁当なしでした。
月曜日は前日ネモフィラを見に行って
帰りが遅くなり
寝るのが遅くなったので
お弁当はいいよと言ってくれました。
土曜日はなんと朝いなかったから!
今週は忙しいそうで
帰る時間の1時間を仕事にまわし
現場の近くで安いところを探して
泊まったのでした。
それでも、寝る時間は
いつもと同じ10時になってました。
朝は通う時間の1時間分
多めに寝れたんだと思っていたら
その分早く現場に行ったそうです・・・
(((( ;°Д°))))
旦那さんの頑張りに感謝です!
さあ、お弁当です!
19日(火)
ほうれん草の醤油麹かけ(前日茹でる)
ミニトマト
チキンのカレーソテー
卵焼き
小松菜と人参とえのきの煮浸し(前夜作る)
20日(水)
茹で豚と青ネギの柚子胡椒ぽん酢和え
(茹で豚は作り置き)
ミニトマト
きんぴらごぼう(作り置き)
卵焼き
ブロッコリーとツナのマヨ和え
(ブロッコリーは作り置き)
21日(木)
鶏のハーブソテー
卵焼き
ピーマンとパプリカのジャコ炒め(作り置き)
青ネギ入り卵焼き
人参の甘酢漬け(前夜作る)
22日(金)
小松菜と竹輪のタイタン
ハンバーグ(前夜作る)
舞茸ソテー
卵焼き
オクラの醤油麹かけ
ミニトマト
久しぶりに人参を生で食べました。
というかつまみ食いしました。
生の人参は美味しいですね!
ψ(´ڡ`♡)♪