今週のお弁当(4月18日〜23日) | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

今週は月曜日と土曜日がお弁当なしでした。
月曜日は前日ネモフィラを見に行って
帰りが遅くなり
寝るのが遅くなったので
お弁当はいいよと言ってくれました。
土曜日はなんと朝いなかったから!
今週は忙しいそうで
帰る時間の1時間を仕事にまわし
現場の近くで安いところを探して
泊まったのでした。
それでも、寝る時間は
いつもと同じ10時になってました。
朝は通う時間の1時間分
多めに寝れたんだと思っていたら
その分早く現場に行ったそうです・・・
(((( ;°Д°))))
旦那さんの頑張りに感謝です!

さあ、お弁当です!
19日(火)

ほうれん草の醤油麹かけ(前日茹でる)

ミニトマト

チキンのカレーソテー

卵焼き

小松菜と人参とえのきの煮浸し(前夜作る)


20日(水)

茹で豚と青ネギの柚子胡椒ぽん酢和え

(茹で豚は作り置き)

ミニトマト

きんぴらごぼう(作り置き)

卵焼き

ブロッコリーとツナのマヨ和え

(ブロッコリーは作り置き)


21日(木)

鶏のハーブソテー

卵焼き

ピーマンとパプリカのジャコ炒め(作り置き)

青ネギ入り卵焼き

人参の甘酢漬け(前夜作る)


22日(金)

小松菜と竹輪のタイタン

ハンバーグ(前夜作る)

舞茸ソテー

卵焼き

オクラの醤油麹かけ

ミニトマト



久しぶりに人参を生で食べました。

というかつまみ食いしました。

生の人参は美味しいですね!

ψ(´ڡ`♡)♪