今週のお弁当 と 苦手な作業 | のんびり穏やかに暮らしたい

のんびり穏やかに暮らしたい

気持ちに余裕が持てるようにのんびりと、そして、穏やかに暮らしていきたいと思っています!
整理整頓頑張って、おばあちゃんになった時には、ミニマリストになっていよう!というのが目標の50代主婦の毎日。

朝の5時起きは
中々慣れません・・・

なんだか常に眠いです。
私の体内時計とは
一致しないのでしょう。

早く慣れてほしいけど
慣れることはないのかもしれません・・・
(˘-ω-˘ ).。oஇ


では、お弁当です!
1日(月)は2回目のワクチンを前日打ったため
お休み。

2日(火)
かぼちゃとレーズンのサラダ
ピーマンとパプリカのおかか炒め(作り置き)
卵焼き
鶏の甘酢あん(揚げ鶏は前夜)

3日(水)はお休み

4日(木)
小松菜の胡麻和え(前夜茹でる)
青ネギ入り卵焼き
ミニトマト
ハンバーグ(作り置き)
花ハム
さつまいものレモン煮

5日(金)
ミニトマト
鶏の胸肉のソテーカレー風味
パプリカのおかか炒め
卵焼き
れんこんもち(冷食)


さつまいもレモン煮ですが
やっと納得のいく味付けが
できるようになりました!

なんだか今までは
味が薄くて
でも、何を足したらいいのか
わからなかった・・・

なんてことはない。

ただ、砂糖が足りないだけでした(笑)

私はそういうところがあります。
塩が足りないだけ、とかね。

お料理の中で1番好きなのは
野菜を切る作業。
1番苦手なのは
味付け。

そうです。
味付けが苦手なんです・・・
どうも、薄くなってしまうのです・・・

致命的・・・
(๑•́_•̀๑)


パッと味付けができる人が
すごいな〜と
いつも思います。

あ、あと、盛り付けも苦手・・・

あ〜
お料理って難しいです・・・