バターナッツかぼちゃを
母からもらいました。
これは母が手作り野菜と物々交換して
もらったそうです。
バターナッツかぼちゃは
スープにして飲むのが大好き(*´˘`*)♡
しばらく
ミキサーを出すのが面倒くさくて
キッチンボードのカウンターに
デーンと置いていたのですが
昨日は買ってたパンがあったので
お昼ご飯に間に合うように
朝からスープを作りました!!
やる気になれば
サクサクとミキサーも出せる(笑)
↓↓↓
ミキサーはフライパンの奥に置いているので
取り出すのが面倒くさく感じるのです。
ミキサーを出したついでに
扉1枚分だけ全出ししてふきふき。
↓↓↓
黄色の本立てに入れているフライパンの奥が
ミキサーの指定席。
↓↓↓
↑フライパンとフタを取れば
取れる位置。
でもそれが面倒くさい私・・・
ワンアクションで取りたいところですが
他にそんな場所は見つけらていません。
ミキサーがガラスなので
上には置きたくないので
余計に置く範囲が狭まっています・・・
(˘-ω-˘ ).。oஇ
私は背が低いから
ただでさえ
下の方に物が集中しているので
新しい場所を見つけようと思ったら
減らすしかない・・・
(´^ω^`;)
お昼ご飯はやたらと黄色くなりました。
昨日に限ってトマトもきゅうりもなかった・・・
↓↓↓
無事にスープができました!!
やっぱりバターナッツかぼちゃは
スープが美味しいψ(´ڡ`♡)♪
先日教えてもらった
ミートソースの活用法の中の
「オムレツにかける」も実行〜!!
うん!美味しいψ(´ڡ`♡)♪
残りのスープの素はタッパーへ。
まるまる1個のかぼちゃを使ったので
たくさんの量です。
↓↓↓
また、作りすぎた感がありますが
ミキサーを出すのも片付けるのも
面倒くさいから
今回はこれで良し!!
ところで
ミキサーのお手入れの方法が
わからなくて
完全に自己流なんです。
刃が取れなくて
手を入れて洗うと手を切るので
(何度か経験済み)
刃に触らないところは
普通にせっけんをつけて洗いますが
刃の部分は
今回はセスキ炭酸ソーダを入れて
ブーンと何度か回して洗いました。
↓↓↓
食器用の中性洗剤を使っていた時は
入れて回していましたが
今はないので
重曹と迷って
セスキ炭酸ソーダにしました。
3回水を入れてブーンと回してすすいだので
おそらく大丈夫だと思います。
みんな、どうやって洗ってるのだろう?
朝からミキサーを出して
スープを作ったら
昼食後に母が
今度は冬瓜を持ってきてくれました。
2日前にカット済みだと言うので
すぐに使うことにしました。
↓↓↓
この日の夜ご飯は
しゃぶしゃぶ用の豚、冬瓜、万願寺唐辛子
ナス、絹揚げの炊き合わせになりました。
こんなに台所にいるの
珍しい〜(≧∇≦)
という1日でした。