あらあら
今月ももう終わりではありませんか!!
早いな〜(˘-ω-˘ ).。oஇ
おぉ!パン作りをしてない!!
と昨日やりました\(^O^)/
今年の抱負に
「月に1回はパンを作る!」
というのがあるのです!
こうやって宣言すると
続けやすいですね〜\(^O^)/
さあ、今回もYouTubeを参考に!
「くるみ入りミルクフランス」
だったのですが
くるみもなく
ミルククリームはおやつになってしまうので
やめとこう!となしにしたので
「フランスパン」になるんだと
思っております。
私が参考にしているのは
こねないパン作りをしている方の
YouTubeなので
こねてません。
子供の頃
母が一時パン作りにはまって
作っていたのを見ていたのですが
バンバン台に打ちつけていて
とても重労働のイメージがあったので
こねないパン作りを見つけた時は
本当に驚きました。
多分人生4度目のパン作り。
丸めるのは
少しだけ上達したような・・・
↓↓↓
揃わない(笑)
朝、お弁当を作り終えて
旦那さんが出てから(6時過ぎ)
作ったのですが
完成したのは
お昼の12時15分。
やはり発酵に時間がかかりますが
初めからこたつの中に入れていたので
前よりはマシでした。
息子君は昨日登校日で
11時にご飯を食べなくてはならず
間に合いませんでしたが
(息子君のお昼ご飯はピラフと豚のソテー)
娘ちゃんといただきました(*´˘`*)♡
↓↓↓
ハード系のパンが好きな娘ちゃんは
とっても気に入ってくれて
なんと
2人で全部食べちゃった!!(笑)
200gの強力粉を使ったので
1人100g食べてます・・・
美味しかったψ(´ڡ`♡)♪
ソフトフランスって感じでした。
私はハード過ぎるのは
苦手なので
ちょうど良かったです!
私はバターといちごジャムをつけてましたが
娘ちゃんは何もつけずに
食べてました。
そして夕方に
「パンって毎回違うのを作るのが目標?」
と聞かれました。
「今日のやつ
また作って欲しいな〜」
とな。
(*´˘`*)♡
作ります!作りますよ♡
それにしても
我が家のオーブンが小さい・・・
大きいオーブンが欲しくなってしまう・・・
(˘-ω-˘ ).。oஇ