この前お正月だった気がするけれど
1月ももうおしまいです。
早いですね〜
さあ、今週のお弁当!
2人分ある時は
息子君も旦那さんと一緒に
仕事に行った日です!
25日(月)
ピーマンと人参のおかか炒め
ミートボール トマトソース味(市販)
ピーマンと人参のおかか炒め(作り置き)
ごぼうの唐揚げ(冷食)
カレーコロッケ(冷食)
白菜と海苔のぽん酢和え
卵焼き
ミニトマト
鶏とズッキーニのハーブソテー
卵焼き
カレーコロッケ(冷食)
ズッキーニの肉巻き
ミニトマト
海苔入り卵焼き
豚こまとえのきのごまポン酢炒め
ミニトマト
ブロッコリー(下にマヨネーズ)
卵焼き
ミニトマト
ミートボール トマトソース味(市販)
ナスとピーマンの揚げ漬け(冷凍揚げナス使用)
卵焼き
ご飯が時々紫なのはこれです!
↓↓↓
萩のむらさきの説明です。
↓↓↓
洗っても白いままですが
美味しいです!
何より体にいいような気がします\(^O^)/
月曜日
作り置きがなくて焦りました。
ミートボールを買っていて良かった。
1つ多めに作り
残りは作り置きに!
使ってしまいました・・・
木曜日は
午後からお味噌作り教室に行ったので
夕飯を作る時間がない!と
前日の夜はすじ肉を下茹でし
朝からおでんを仕込みました。
おでんを作ると大根の皮が大量に出るので
1本分の皮を
半分はきんぴらにして
残りは
別の日のお味噌汁の具にしようと準備!