クリスマスに
チーズフォンデュをしたのですが
やはり焦げついてしまってました。
しかも、いつもより分厚く・・・
(˘-ω-˘ ).。oஇ
普通の石けん洗いでは
全然落ちません・・・
↓↓↓
火にかけてグツグツ・・・
と放置のまま。
お鍋のおこげが気になりつつも
結局洗い始めたのは
翌日の夕方(笑)
バターナイフでガリッと
削ってみたら
ガリガリと集めて
生ゴミ入れにポイっ!
あっという間にキレイになりました!
これでキレイなの?
はい!
これ以上はムリです。
これでも触ると
平らです。
重曹はおこげに強いと聞いていましたが
本当に強いのですね〜
長時間放置していたのも
後から考えると
良かったような気がします!