あぁ、もう年末・・・(´-ω-`)
24日で息子君の高校3年生の2学期が
終わりました。
3学期はほとんど行かないので
高校生活ももう終わり・・・
中学の3年間も早かったけど
高校の3年間はさらに早かったです。
さあ、今週のお弁当!
息子君は午前中の授業なので
旦那さんのお弁当ばかりです。
21日(月)
人参の塩きんぴら(作り置き)
枝豆串
ハンバーグ(作り置き)
ミニトマト
卵焼き
(ひき肉と玉ねぎは前夜炒める)
カレーコロッケ(冷食)
ミニトマト
キャベツとハムのマヨ和え
シロナと人参とあげの炒め煮(作り置き)
23日(水)
ピーマンのおかか炒め
豚コマ団子の甘辛味
卵焼き
シロナと人参とあげの炒め煮(作り置き)
鶏のソテーレモン塩味
青ネギ入り卵焼き
ミニトマト
ケンタッキーのフライドチキン風(作り置き)
れんこんの梅酢漬け
卵焼き
25日と26日は
旦那さんが息子君を
仕事に連れていきました。
25日は他の人もいたので
お弁当はなし。
26日はありでした。
そして23日(水)に作った
ピーマンのおかか炒めと
豚コマ団子は多めに作り
本当に簡単にキレイにむけます!
使ったのはお汁は半分。
残りのお汁を冷凍。
皮も使わない分を冷凍します!
ゆず山芋!