キッチン背面カウンターと
冷蔵庫の中にある
梅干しの容器。
でも、梅干しは
すでに食べてしまい、ないのです。
梅酢だけが残っています。
↓↓↓
今までは
何とか次の梅干しがなくなるまでには
梅酢も使い切っていたのですが
今回は手作り梅干し(実家に眠っていた梅干し)
の梅酢が
たくさん残っていたため使い切れず
タッパーの梅酢に関しては
2つ分入っています(笑)
場所も取るので
まとめてしまおう!
空きビンがたくさんあるので
ビンに入れ替えました。
冷蔵庫の中でも場所を取らず
いい感じです。
こういう小さいことも
やっていけば
キッチンが片付きますね!
でも、梅酢ってみんなどうしてるんだろう?