私は柚子が大好きです!
この前お安く手に入れたので
作りました!
↓↓↓
良い香り〜♡
リラックス効果がある気がします!
お鍋に入れて
混ぜながら
ゆっくり火を入れました。
↓↓↓
美味しかったψ(´ڡ`♡)♪
そして別の日
今度は残りの柚子で柚子大根!
晩ご飯の下準備ができたので
スタート!
塩を多めにしたけど
良かったのかな・・・
柚子の皮をむくのが難しい。
白い所まで刃が入ってしまう・・・
もう1つ分は
冷凍しておきます!
ちょっと塩が効きすぎで・・・
美味しいけれど
味の濃いめの柚子大根が出来上がりました。
色が茶色いのは
砂糖をきび糖にしているからです。
市販の柚子大根と味が違うのも
この砂糖の違いがあるんだろうな〜。
どっちも好きですが
家ではなるだけ上白糖を使いたくないので
色は気にせずきび糖です!
ちょっと味の濃い柚子大根。
たくさん食べたら
塩分がダメそうです。
塩漬けした後
大根を洗えば良かったのかな〜?
それにしても
柚子は良い!!
作ってる時も良い香りに包まれて
幸せです(*´˘`*)♡








