今週は20度にもなる程
暖かい日が続いて
冬をすっ飛ばして
春が来るのかな〜?
という錯覚に陥ったのに
土曜日に
あ、やっぱり冬が来る・・・
と思い知った1週間でした(笑)
でも、まだまだ
暖かいから
体は楽ちんですね\(^O^)/
さあ、今週のお弁当です!
16日(月)
ごぼうの唐揚げ(冷食)
赤大根の甘酢漬け(作り置き)
ミニトマト、卵焼き
18日(水)
19日(木)
ピーマンとパプリカのおかか炒め煮
茹でほうれん草(下に鰹節、前夜茹でる)
赤大根の甘酢漬け(作り置き)
ミニトマト
豚こま団子の焼肉のタレ焼き
(作り置き豚こま団子にタレをかけてレンジ)
卵焼き
ピーマンとパプリカのおかか炒め煮
豚ロールのオイスターマヨ味
ミニトマト、卵焼き
小芋とごぼう天の煮物
20日(金)
ピーマンとパプリカのおかか炒め煮
スパムとパプリカの炒め物
鶏の甘酢唐揚げ(冷食)
ミニトマト
モロッコいんげんの胡麻和え
(モロッコいんげんは作り置き)
卵焼き
私はお弁当を作るのに
余裕を持って起きるので
今は5時に起きています。
旦那さんの出る1時間10分前になります。
19日(木)は全部朝から作ったので
1時間かかりました・・・
やっぱり私はやる事が遅い・・・
ギリギリセーフですね。
作り置きがあって
20分でできる時は
時間を持て余していますが
ギリギリセーフの時もあるので
起床時間は変えられませんね。
( ̄▽ ̄;)
そして今週は(水)と(木)に
お弁当を作るついでに多めに作り
作り置きを確保!
豚こま団子2人分
↓↓↓3人分
安心です!






