今日ではありませんが
ある日の夕食の準備中。
↓↓↓
左がいんげん豆の肉巻き。
右がスナップえんどうの肉巻き。
豆類の中で旦那さんが好きなのは
絹さやだと思って
家庭菜園で今年栽培。
ところが絹さやではなく
いんげん豆でした・・・
スーパーで
「これ買おう。好きやねん。」
という言葉で事実が判明 ( ̄▽ ̄;)
スーパーで買ったいんげん豆で肉巻き!
足りなかったので
家庭菜園で採れるスナップえんどうでも
肉巻きしました。
(私がスナップえんどう好物!!)
ちなみにアルミカップに入ってるのは
お弁当用の作り置き。
小松菜と人参とあげの炒め煮。
この日の夕食は
↓↓↓
スナップえんどうの肉巻き
絹さやの卵とじ
小松菜とあげのお味噌汁
でした!
豆!豆!豆!
そういやこの日
3回この肉巻きを焼きました。
息子君の帰りの連絡が少し遅かったので
先に食べようと思って
私と娘ちゃんの分を焼きました。
(娘ちゃんは塾に行く日は
夕食を4時頃と5時頃に食べるので
普段の日にあまり遅くなると
体の調子が狂いそうなので
なるだけ遅くならないようにします。)
しばらくして息子君が帰ってきたので
息子君の分を焼きました。
息子君が食べ終わった後に
旦那さんが帰ってきたので
旦那さんの分を焼きました。
息子君が高校生になってから
時間が合わなくて
こんな感じで3回作る事が多いです。
娘ちゃんが塾に行く日は
絶対に2回か3回になります・・・
子供たちが忙しくなると
大変になりますね〜
世の中のお母さんは大変だ〜!!